Tartiner Framboise
いがらしろみさんの手がける Romi-Unie Confiture
ジャムが冷蔵庫にあったことを思い出し、ホットケーキを焼きました。

ジャムは Tartiner Framboise(タルティネ・フランボワーズ)という名前の
フランボワーズとビターチョコの ちょっと変わった組合せです。

20080306.jpg

甘酸っぱくて、ほんのりビターチョコの味がする
他では食べることのできないような味でした。
何だか 私の写真の撮り方が下手なため、ジャムのはずが
ゆで小豆のように見えますが・・・ とても美味しいジャムです (-_-;)

ブログ友達の yokoさんから、
ホットケーキを作るときに、牛乳の半量をヨーグルトにすると しっとりと仕上がる
・・・という、目からウロコの情報を入手したので
次回はヨーグルト入りホットケーキを作ろうと思っています。
[PR]
by akari_s3 | 2008-03-06 23:55 | FOOD


家のこと、好きなモノ etc. 日々の暮らしを綴っています。


by あかり

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

カテゴリ

全体
HOUSE
INTERIOR
LIFE
GOODS
FOOD
HEALTH
OTHERS

タグ

(97)
(90)
(66)
(60)
(39)
(37)
(25)
(25)
(24)
(21)
(21)
(19)
(19)
(17)
(14)
(12)
(11)
(11)
(10)
(10)

最新の記事

2015年
at 2015-01-10 15:05
秋の行楽日和
at 2014-10-27 10:25
フランス式なんです
at 2014-10-25 11:55
一石二鳥の写真教室
at 2014-10-06 14:20
バンコク たび日記 2
at 2014-08-22 14:30

BOOKMARKS

以前の記事

2015年 01月
2014年 10月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 01月
2013年 08月
more...

検索

その他のジャンル

記事ランキング

ブログパーツ

    このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。