ブラックホール
前回記事にした 無農薬のほうじ茶を使って
あんことほうじ茶のパウンドケーキを焼きました。
粒餡とほうじ茶葉が入った和風のパウンドケーキです。

堂々と「ケーキ焼きました♪」なんて言えるほどの工程ではなく、
私がした作業と言えば、計量とホームベーカリーに材料を投入したのみ(笑)
スグレモノです、ホームベーカリー!家電の進歩って素晴らしい。

20100331.jpg

出来上がったパウンドーケーキは、甘さ控えめで 美味しかったです。
が・・・ 写真を見ていただくと一目瞭然なのですが
局所的にあんこが どっかり塊になっています (-_-;)
粒餡を投入する際に、小分けにして均等に入れれば良いのに
横着・無頓着な私は まとめて一ヶ所に ぼんっと投入しました・・・
その結果が、このブラックホールのような あんこの塊ゾーン。

お菓子作りビギナーの私は、心構えから正さないといけないようです。
粒餡もお茶っ葉も まだあるので、リベンジしようと思います (=_=)
[PR]
by akari_s3 | 2010-03-31 01:40 | FOOD


家のこと、好きなモノ etc. 日々の暮らしを綴っています。


by あかり

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

カテゴリ

全体
HOUSE
INTERIOR
LIFE
GOODS
FOOD
HEALTH
OTHERS

タグ

(97)
(90)
(66)
(60)
(39)
(37)
(25)
(25)
(24)
(21)
(21)
(19)
(19)
(17)
(14)
(12)
(11)
(11)
(10)
(10)

最新の記事

2015年
at 2015-01-10 15:05
秋の行楽日和
at 2014-10-27 10:25
フランス式なんです
at 2014-10-25 11:55
一石二鳥の写真教室
at 2014-10-06 14:20
バンコク たび日記 2
at 2014-08-22 14:30

BOOKMARKS

以前の記事

2015年 01月
2014年 10月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 01月
2013年 08月
more...

検索

その他のジャンル

記事ランキング

ブログパーツ

    このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。