天然酵母の威力
毎朝、HBでパンを焼く我が家ですが
これまでは ドライイーストを使っていました。
ただ、最近は時間のある時は
もっぱらホシノ天然酵母を使用するようになりました。

20100428.jpg

天然酵母で焼いたパン、とっても 美味しいです!
正直に言いますと「イーストも天然酵母も大差ないでしょ」と思っていました。
ところが、焼きあがったパンを食べてみたら・・・
いえいえ、違いは明らか。家族もみなビックリ。

もちろんドライイーストで手軽に焼けるパンも美味しいのです。
ただ、私は天然酵母パンのほうが好みです♪
もっちりしていて、噛むほどに小麦粉を食べている感じ(?)がちゃんとします。
(粉っぽいとか、パサパサとか そういう意味ではないです)
時間が経っても、柔らかいのも嬉しい☆
[PR]
by akari_s3 | 2010-04-28 14:00 | FOOD


家のこと、好きなモノ etc. 日々の暮らしを綴っています。


by あかり

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

カテゴリ

全体
HOUSE
INTERIOR
LIFE
GOODS
FOOD
HEALTH
OTHERS

タグ

(97)
(90)
(66)
(60)
(39)
(37)
(25)
(25)
(24)
(21)
(21)
(19)
(19)
(17)
(14)
(12)
(11)
(11)
(10)
(10)

最新の記事

2015年
at 2015-01-10 15:05
秋の行楽日和
at 2014-10-27 10:25
フランス式なんです
at 2014-10-25 11:55
一石二鳥の写真教室
at 2014-10-06 14:20
バンコク たび日記 2
at 2014-08-22 14:30

BOOKMARKS

以前の記事

2015年 01月
2014年 10月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 01月
2013年 08月
more...

検索

その他のジャンル

記事ランキング

ブログパーツ

    このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。